Романтика, которая нас меняет

Лишний раз я понял, ЧТО в нас вызывает восторг, когда мы смотрим прекрасное приключенческое кино, любуемся колоритными фотографиями, живописью, увлеченно читаем романы и мемуары.

Я уверен, за этим скрыта какая-то очень мощная составляющая, что-то колоссально важное, какая-то большая тайна. Столкнувшись с ней, человек уже не может жить, как прежде.

Мои приключения лишний раз мне это доказали. Я рад, что теперь по-другому смотрю на моряков, на паруса, на океан, но самое главное: я по-другому смотрю на себя.

Но я предостерег бы вас, если кто-то захочет попробовать. Лишний раз подумайте! Ту картину мира, которую вы увидите, те изменения, которые с вами произойдут, – нужны ли вам они?

Это не пижонство, не игра, в которой можно быть понарошку. Слово «попробовать» здесь не подходит. Эта та жизнь, которую нельзя попробовать. Прикоснувшись к ней однажды, вы изменитесь. Так что, сто раз подумайте, идти вам на это или не идти.

Лично я – счастлив от того, что соприкоснулся, испытал малую долю того, что могло произойти. Ни минуты не жалею о том, что увидел. И я благодарен судьбе, что она приоткрыла мне свою маленькую тайну.

Но те из вас, кто захочет это повторить, лишний раз повторюсь: подумайте...

 
« Пред.   След. »