Кулинарное меню

Люди — это то, что они едят, видят, читают. Все это имеет значение для формирования личности. Именно в этом порядке.

Поэтому, если вы, например, говорите, что вам все равно, что есть, и набиваете себя ужасными гамбургерами из Макдональдса — это уже катастрофа! Мне всегда было страшно смотреть, когда огромное количество разных людей (блондинов, брюнетов, агрессивных и умных) сидят на больших площадях и поглощают одну и ту же еду. Торжество серости и однообразия! Я категорически убежден, что разным людям нужно есть разную еду, и она должна быть для каждого индивидуально подобрана. Так же, как и алкоголь.

 

Я считаю, что современное общество, за небольшим исключением самых отсталых стран третьего мира, сыто. Или, по крайней мере, находится на финальной стадии насыщения. Поэтому я за гастрономический туризм, когда посредством кулинарии, посредством еды можно познавать окружающий мир. Мне в жизни очень повезло, что те люди, с кем я раньше общался, с кем вместе начинал, были настоящими гурманами. Они много путешествовали по миру, и в том числе пробовали кухни разных стран и народов. Я тоже на это подсел и считаю, что это одно из самых приятных развлечений. Во-первых, ты лучше узнаешь культуру страны по той еде, которая в ней культивируется. А во-вторых, просто получаешь удовольствие от самого процесса.

 

Просто так есть нельзя. Надо воспитывать в себе умение не просто правильно есть, но и умение обсуждать то, что попробовано или съедено. Не типа «А, вкусно, в натуре!» Это не серьезный подход. Надо уметь обсуждать свои впечатления. Например, если вы послушали в консерватории какую-то прекрасную музыку или что-то выдающееся на рок-концерте, вы говорите: «О, как они классно играли!» После чего вы обсуждаете мелодии, аккорды, музыкальные темы. Это значит, об этом, о музыке, вы уже говорить научились. Точно так же надо научиться говорить про еду. Этим вы развиваете мозг, становитесь более гибкими, более тонкими, не только в восприятии еды, но и касательно любых чувственных впечатлений. Поэтому я и рекомендую вам увлекаться этим, воспитывать это в себе.

Это касается не только еды, но еще и алкоголя. И в частности, вина. Я человек не пьющий, поэтому люблю выпить. Но я не понимаю, как можно обсуждать, например, водку. Чего там вообще обсуждать? Вино — это да. Это история, наука, искусство, все, что угодно.

Есть масса рецептов, для приготовления которых надо долго учиться, может быть, даже всю жизнь. Но те рецепты, которые я здесь предлагаю, их легко приготовить, они не требуют каких-то особых кулинарных усилий, это то, что легко сделать в обычных домашних условиях. В то же время, это «правильные», достойные внимания блюда. Приготовив и попробовав их, вы поймете, насколько еда бывает легкой, вкусной и калорийной. И еще красивой. Внешний вид приготовленного блюда — это существенная часть его рецепта. Потому что первыми потребляют пищу наши глаза. Сначала они должны насладиться, насытиться, а потом уже начнет насыщаться желудок.

 

Я себя не считаю гурманом. Пока еще рано, для этого нужно время, и нужно постоянно тренироваться. Любой человек, поднимающий штангу, еще не чемпион мира. Так и здесь. Я стремлюсь к этому (стать гурманом), считаю, что это очень полезно и интересно, и всем желаю успехов на этом пути. Приятного аппетита!

 
выносные заголовок_КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ

Я человек не пьющий, поэтому люблю выпить