Кулинарное меню |
Люди — это то, что они едят, видят, читают. Все это имеет значение для формирования личности. Именно в этом порядке.
Я считаю, что современное общество, за небольшим исключением самых отсталых стран третьего мира, сыто. Или, по крайней мере, находится на финальной стадии насыщения. Поэтому я за гастрономический туризм, когда посредством кулинарии, посредством еды можно познавать окружающий мир. Мне в жизни очень повезло, что те люди, с кем я раньше общался, с кем вместе начинал, были настоящими гурманами. Они много путешествовали по миру, и в том числе пробовали кухни разных стран и народов. Я тоже на это подсел и считаю, что это одно из самых приятных развлечений. Во-первых, ты лучше узнаешь культуру страны по той еде, которая в ней культивируется. А во-вторых, просто получаешь удовольствие от самого процесса.
Просто так есть нельзя. Надо воспитывать в себе умение не просто правильно есть, но и умение обсуждать то, что попробовано или съедено. Не типа «А, вкусно, в натуре!» Это не серьезный подход. Надо уметь обсуждать свои впечатления. Например, если вы послушали в консерватории какую-то прекрасную музыку или что-то выдающееся на рок-концерте, вы говорите: «О, как они классно играли!» После чего вы обсуждаете мелодии, аккорды, музыкальные темы. Это значит, об этом, о музыке, вы уже говорить научились. Точно так же надо научиться говорить про еду. Этим вы развиваете мозг, становитесь более гибкими, более тонкими, не только в восприятии еды, но и касательно любых чувственных впечатлений. Поэтому я и рекомендую вам увлекаться этим, воспитывать это в себе.
Я себя не считаю гурманом. Пока еще рано, для этого нужно время, и нужно постоянно тренироваться. Любой человек, поднимающий штангу, еще не чемпион мира. Так и здесь. Я стремлюсь к этому (стать гурманом), считаю, что это очень полезно и интересно, и всем желаю успехов на этом пути. Приятного аппетита! |
выносные заголовок_КУЛИНАРНОЕ МЕНЮ |
---|
Я человек не пьющий, поэтому люблю выпить |